Главная Карта сайта

Популярные новости

В центре обширного кладбища. Тасино деревня и ж/д платформа в глубине болот Мещеры в 39км от Гуся-Хрустального на юго-запад. Мильцево тихая деревня поодаль основной дороги на Мезиновский, грунтовка, удобств нет, один колодец, кругом лес. Старая..
Читать дальше
Донец к тому времени из крытой выехал. Кто скажет что это была постанова и т д? (Фарид Нижневартовский), Цихелашвили. Все они будут приняты в начале 2018 года. (из книги.П.Податева "Путь к Свету или Книга Жизни..
Читать дальше

Братья аббасовы дербент


братья аббасовы дербент

По мнению известного дагестанского ученого, профессора. . Также Примечания Gökse. На могилах шамхалов в Кумухе помимо арабских имеются надписи и на тюркском языке, зафиксированные известным кавказоведом. . Шамхал вначале оказывал поддержку туркам в борьбе против Ирана, но в дальнейшем отказался от участия в войне с персами. Поход Марвана Позднее Кумух отошёл от власти арабов. По мнению дагестанского ученого профессора. . Древнейшие государства Восточной Европы. Избрание шамхала Титул шамхала в первой половины XVI века передавался моу лицей 2 джанкой на собрании представителей шамхальского рода в Гази-Кумухе.

Братья аббасовы дербент
братья аббасовы дербент

В этот период происходила длительная междоусобица, которая охватила Южный Дагестан, Дербент и Ширван. Являлось резиденцией хазарских правителей и позднее кумыкских шамхалов. Мухаммада) и назначил при нем казия для обучения жителей обрядам новой веры. Известия о находящихся на западной стороне Каспийского моря между Астраханью и рекою Курою народах и землях и о их состоянии в 1728. 6-7 Юсуп Идрисов Борьба Тарковского государства за независимость (рус.). . Сообщал о походе Марвана в Дагестан: «Он Марван подошёл к крепости дома Трона, убивал и захватывал пленных. Каяеву, влияние Чопан-шамхала было большим, так что он «вмешиваться в дела престолонаследия в Иране». Махачкала: ООО «Центр-полиграф 2001.
Карта сайта